Kostenlose Beratung: Montag – Freitag 09:00 – 18:00 Uhr

Logo von Königsmarketing Webdesignagentur

Hilfe für Ihre Webseite

So bearbeiten Sie die einzelnen Unterseiten Ihrer Webseite.

Bei WordPress-Webseiten gibt es zwei Möglichkeiten die eigene Webseite zu bearbeiten. Alle beschriebenen Schritte funktionieren natürlich nur, wenn Sie sich zuvor auf Ihrer Webseite eingeloggt haben.

Variante 1: Bearbeiten der Seiten über das Dashboard

Nach dem Login landen Sie automatisch im Dashboard Ihrer Webseite. Dies ist das Herzstück Ihrer Webseite. Denn hier lassen sich alle Einstellungen vornehmen.

Mit einem Klick auf Ihren Webseitennamen können Sie immer zwischen dem Dashboard und der normalen Webseiten-Ansicht wechseln:

Dashboard

Im Dashboard finden Sie auf der linken Menüleiste den Menüpunkt Seiten. Wenn Sie mit der Maus darüber fahren, können Sie auf Alle Seiten klicken.

Anschließend öffnet sich eine Übersicht mit allen angelegten Unterseiten. Wenn Sie dort auf Mit Elementor bearbeiten klicken, öffnet sich der Visuelle Editor.

alle Seiten

Variante 2: Bearbeiten der Seiten über die normale Webseiten-Ansicht

Die zweite Variante ist meist die empfehlenswertere Variante. Denn hier navigieren Sie einfach über die normale Webseiten-Navigation auf die entsprechende Unterseite.

Wenn Sie als Administrator eingeloggt sind können Sie über die graue Admin-Leiste am oberen Bildschirmrand einfach auf Mit Elementor bearbeiten klicken.

Inhalte auf der Webseite ändern

Der visuelle Editor besteht aus 2 Bereichen.

Links ist eine Liste mit neuen Elementen. Diese können einfach per Drag and Drop in den Inhaltsbereich auf der rechten Seite gezogen werden. Sie erscheinen dann auf der Stelle, wo sie mit der Maus platziert wurden.

Klickt man mit der Maus auf einen der Bereiche, kann man den Inhalt ändern. Die Elemente-Leiste ändert sich dann beispielsweise in einen Texteditor. Mit einem Klick auf das rechte Icon, kann man wieder zurück zur Übersicht gelangen:

Bildschirmfoto 2021 07 21 um 13.08.47
Bildschirmfoto 2021 07 21 um 13.01.28

Bestehende Elemente können mithilfe der rechten Maustaste dupliziert werden.

Wenn Sie Elemente verschieben wollen, können Sie die das Element an dem blauen Stiftsymbol greifen und verschieben. Sie finden das Symbol, wenn Sie die Maus in die rechte, obere Ecke des Elements bewegen.